Закрыть ... [X]

2018 год как украшают


Закрыть ... [X]

Новый год приближается, а это значит, что пора украшать свои жилища. Чем больше души вы вложите в это увлекательное занятие, тем ярче будет вкус долгожданного зимнего праздника. Поэтому черпайте новые идеи и вдохновляйтесь! Об актуальных тенденциях в дизайне новогоднего интерьера 2018 порталу www.interfax.by рассказала дизайнер Екатерина Ярославцева.

Трендовые цвета: от медово-желтого до золотого

Главным цветом 2018 года Институт Pantone объявил ультрафиолет. Однако делать его основным в новогоднем интерьере не следует – пусть присутствует точечно. В Год Желтой Земляной Собаки в приоритете должны быть более теплые оттенки. Например, медово-желтый цвет. Он ассоциируется с экзотическими специями – карри, кумином – и в интерьере смотрится вкусно и празднично. Оранжевый, цвет ржавчины, более холодный коричневый, все земляные оттенки тоже приветствуются.

Актуален синий цвет – не случайно его с недавнего времени называют "новым черным". Красные спокойные цвета (например, с коричневым оттенком, баклажанным подтоном) тоже в тренде. В новогодний декор возвращаются золотой и бронзовый цвета. Что ж, это хорошая новость: легкая позолота в интерьере делает ощущение праздника более явственным.

Гармония – прежде всего

Важно, чтобы новогодний декор сочетался и дополнял основной интерьер. Так, если ваш дом оформлен в стиле хай-тек или лофт, то классические атрибуты новогоднего интерьера вроде зеленой натуральной елки будут смотреться неорганично. А вот металлическая елка в данном случае – удачное решение.

Размер помещения тоже имеет значение. Глобальный и габаритный новогодний декор уместен в просторных домах, а в маленькой квартире новогоднее дерево, игрушки и украшения должны быть ей подстать.

Прежде чем приступать к украшению своего дома, определитесь с общей концепцией и строго придерживайтесь ее. Помните, что стены, подоконники, потолок должны быть выдержаны в едином стиле. Если вам по душе классика, остановитесь на стандартной зелено-красной цветовой гамме, используйте привычные гирлянды и венки. Задумали новогоднюю гламурную вечеринку – металлические, перламутровые, золотые цвета вам в помощь. Предпочитаете стиль эко? Значит, вам нужны деревянные и хендмейд-игрушки.

Распыляться не обязательно

Не стремитесь по максимуму украсить весь свой дом – пусть основной массив декора будет в том помещении, где семья проводит больше всего времени. Если вы решили обойтись без елки, соорудите новогоднюю композицию на комоде, украсьте полку, окно. Эффектную имитацию новогодней елки можно сделать из стеклянной вазы, положив в нее несколько елочных шаров и светодиодную гирлянду. Еще один вариант – обмотать гирляндой напольную вешалку для одежды.

В остальных комнатах достаточно обойтись неброскими элементами. Поставьте в спальне елочку из винных пробок, повесьте в прихожей пару елочных игрушек, накиньте на кресло плед с зимними мотивами, поменяйте на диванных подушках чехлы, положите перед входной дверью коврик с новогодним рисунком – и праздничная атмосфера вашему дому обеспечена.

Эко-стиль все еще в почете

В 2018 году, как и в уходящем, будут приветствоваться все эко-направления. Если они привлекают вас, отправляйтесь в магазины за деревянными игрушками. Домики, сани, звездочки, колокольчики, фигурки людей и животных – выбрать есть из чего.

Вместе с детьми из деревянных прищепок можно сделать немало интересных поделок – от снежинок до елочек. Младшие члены семьи наверняка поддержат идею слепить новогодние украшения из соленого теста. Собственноручно испеченное печенье тоже прекрасный вариант праздничного украшения, только не забудьте сделать в тесте отверстие для нитки.

Актуальны и игрушки из фетра. Если прикрепить к ним петельки из ниток и повесить на ветку, окрашенную в золотой или серебряный цвет, получится стильный элемент новогоднего декора, способный заменить стандартную елку.

Не стремитесь использовать исключительно зимние атрибуты. "Приветы" осени в виде сушеных ягод калины и рябины, сушеные мандарины сочного оранжевого цвета, другие сухофрукты прекрасно дополнят новогодний интерьер.

Декор новогоднего стола: игра контрастов

При оформлении новогоднего стола руководствуйтесь правилом контрастности. Если ваш выбор пал на белую скатерть, то салфетки, свечи, статуэтки могут быть малинового, бордового, красного, золотого цвета. На красной скатерти будут выигрышно смотреться белые декоративные элементы. Для Нового года 2018 актуальны позолоченные приборы и держатели для салфеток.

Виниловые наклейки и снежинки из макарон для кухни

Фасады кухни уместно украсить виниловыми наклейками – в виде снежинок или нарядного орнамента. Для кухонных стульев можно приобрести новогодние чехлы. Красные баночки для специй тоже помогут вам почувствовать приближение главного зимнего праздника. Для чашек, цветочных горшков предусмотрите "свитера" – для рукодельниц не составит труда связать.

Композиции из сухофруктов, елочных игрушек можно разместить на кухонных шкафчиках. В крайнем случае ограничьтесь мишурой. Еще один вариант украшения – снежинки из макарон. Покрасьте их золотой краской из баллончика – и получится стильный предмет новогоднего декора.

Пусть праздник стучит в окна и двери

Не забудьте поделиться праздничным настроением с соседями и случайными прохожими – украсьте окна и входную дверь. Вместо цветочных горшков на подоконнике можно установить композицию из сухих веток или шишек, поставить красивый торшер с новогодней тематикой, несколько свечей (в целях безопасности – электрических), разложить елочные игрушки. Интересно будет смотреться на окне стеклянная ваза, доверху наполненная конфетами в золотистых обертках.

Лампочную или светодиодную гирлянду желательно не просто развесить на окне, а придать ей форму елку.

Если вам наскучило в преддверии Нового года украшать входную дверь традиционными рождественскими венками, оформите ее в виде подарка – оберните яркой бумагой и прикрепите бант.

Беседовала Ирина Барейко

Фото из открытых источников Интернета


Источник: https://www.interfax.by/article/1234894


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как стать волонтером на экспо 2018
Рфб официальный сайт новый календарь игр 2018
Когда открытие осенней охоты 2018 в ульяновске
Сериал след новые серии 2018 года в хорошем качестве
Юбка карандаш с чем носить в 2018 году
Прогноз погоды в шатуре на август 2018
Сериал про войну по первому каналу 2018


2018 год как украшают
2018 год как украшают


2018 Год желтой земляной Собаки. Как встречать и что готовить к Новому Году
Новый год 2018 - как встречать и правильно украсить дом, традиции



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ